Размышления писаки

Вот пишу – простой писака,
Пыль житейская в башке,
Как дворовая собака
Живу скромно в «конуре».
Утром солнышко встречаю,
Ночью, иногда, не сплю.
Звёзды в тишине считаю,
Стих сварганю, покурю.

Я б поспал… Да, тётка Муза
Рифмы множит в голове.
Ей-то что – живёт без мужа
И гуляет по стране.
Правда, не ко всем приходит:
Видно, свой есть интерес.
Дружбу с избранными водит,
Будь ты – ангел или бес.

У неё одна забава –
Рифмы нам в мозги вставлять.
Если ты талантлив, слава
Не заставит себя ждать.
Из огня души и сердца
Мысль и слово в мир являть,
Чтобы каждый мог согреться
И с улыбкой день начать.


Рецензии
Геннадий! Хорошие размышления! И интересное сравнение тётка Муза, что без мужа, рифмы нам в мозги вставляет! С уважением Татьяна.

Татьяна Макарова 11   29.04.2017 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.