Не прощаясь

Внезапно стали фразы, как смола,
Но молодость перекрывает зрелость...
А раньше ты, как воздух мне была,
Ну, а теперь дышать мне расхотелось.

Вновь не хочу не верить, не любить,
Тебя святую, чистую порочить!
Но не прощаясь страшно уходить -
В октябрьский поток дождливой ночи.

А по утру начнется гололедь...
Снег полетит в Москве, Сибири, Ижме!
Табак поддельный будет так же тлеть,
Но дым из глаз слезу уже не выжмет.

В стремленье чувство в похоть извратить -
Душа похожа стала на обноски...
Как страшно не прощаясь уходить,
Тепла былого слыша отголоски.


Рецензии