Прощайте! Подана карета...

Так много крика в тишине!
Прощайте! Подана карета...
Пусть не тревожит Вас во сне
Любовь безумная поэта.

Пусть больше Вас не оскорбит
Моё влюблённое вниманье!
Я Вас избавлю от обид
Моих стихов очарованья.

Надменность растопить не смог...
Я чувством истекал напрасно.
Я б умер здесь у Ваших ног,
А Вы - и в грубости прекрасны!

Вы так бездушною рукою,
Каприза ради, без причин
Меня прогнали, как изгоя,
Как одного из всех мужчин...

Каких же сказок миражи
Вас навсегда околдовали?
На что ж, Вы, солнышко души
В порыве глупом променяли?

Я Вам дарил любви букет
В порыве искреннего буйства!
Но в безразличьи чистоплюйства
Вам и не нужен был поэт...

Так струн лишённый инструмент
Восторг в душе не возрождает.
Ни блеск, ни цвет, ни орнамЕнт
Для песен роли не играют!

Не я "напраслину навёл" -
Так позаботилась природа:
Пустой цветок не манит пчёл...
В бездушном цвете - нету мёда!

Ах как же сильно я любил!
Желанья наши не совпали.
Я Вас, как Свет, боготворил,
А Вы поэта презирали...

Так много крика в тишине...
Прощайте! Подана карета!
Не потревожит Вас во сне
Любовь безумная  поэта.


Рецензии