Покосилась изба...

Покосилась изба, да и крыша сгнила,-
Переехал народ на погост.
А когда-то здесь жизнь худо-бедно была,
Проявляясь весной и в мороз.

Опустели дворы. Заросло все травой.
Только кот, да и тот чуть живой.
Тут, ну как не крути, хоть ты плачь или вой,
Собираться пора на покой...

Облетает листва. Нудный дождь моросит.
Грусть-тревога на сердце моем.
И, похоже, нам вечность уже не грозит-
В бесконечность спокойно уйдем...


Рецензии
Деревенька моя деревянная дальняя...

С уважением.

Виктор Николаич 2   25.09.2023 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.