Тени

Мне тенью бьёт из окна —   
Уже размыло следы, 
Уже луны глубина 
Покрыла светом сады.

Иссякли в белых цветах
Живые линии дня,
Уже у ночи в гостях
Мечты слетают, звеня.

Зачем-то мелом пишу 
На стенах имя твоё,   
Зачем-то прошлым дышу, 
Питая чувством враньё.

И в неком образе грёз
Ночь растворяет цвета;
Не сожалений, не слёз —
Внутри одна пустота.


Рецензии
Очень красиво, лирично, музыкально. В полутонах

Марина Вечер   30.04.2024 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.