Лесть

Лишь Лесть оближет тёплым языком,
Душа свернётся кошкой на подушке, –
Мы отдаёмся лести целиком
Как дети новой заводной игрушке.

И Лесть, как есть нас начинает есть,
Её удавьи кольца туже, туже.
И что есть Лесть – награда или месть –
Вдруг понимаешь, оказавшись в луже.

Лишь тот, кто Лесть сумеет перелезть,
Переползти, перелететь и пере-
Лукавить, – тот лишь в полной мере
Оценит тонко сделанную Лесть.


Рецензии
Надеюсь, я Вам хотя бы младшая сестра по разуму.

Не Могу Придумать Псевдоним   28.10.2016 15:16     Заявить о нарушении