Может, чаем беду напоить

***
Может, чаем беду напоить.
Может, рельсами отзвуков быть.
Хорохорящейся москвой
Плыть в подушку вниз головой.

Отчего-то ты видишь метро,
Где спит лебедь и счастлив билет.
И что ласкою было, прошло,
Чтобы быть как извечный студент.

Доиграй эту роль до конца,
Поклонись серым зрителям слов.
Без лица, без пустого лица
Ночь встречает последнюю кровь.


Рецензии