Ноябрь

Зима сегодня снова отступила.
Растаял снег и превратился в дождь.
И осень не соломку подстелила,
А мелочную капельную дрожь.

Ветра затихли в ожидании стужи,
Народ улыбки спрятал до весны.
И я сегодня никому не нужен,
Бреду один и мысли так грустны.

Свет охладел ко мне и прячется за тучи,
Мгла настигает день на полпути.
Я сам себе сегодня очень скучен,
И ангела на волю отпустил.

И это не хандра, а просто осень.
Еще чуть-чуть и вспыхнут фонари.
И мой Пегас овса уже не просит,
И Муза отпросилась до зори.

Иду по прошлому за быстротечной тенью,
Играю каждый день в забавную игру.
Борюсь в себе с талантами и ленью,
Мечтаю вновь проснуться по утру.


Рецензии