Дремлет туман

Дремлет туман, укрываясь росою,
Нянькою ветер, как в люльке колышет.
Озябшей стернёю – Осень, босою
Идёт в небосвод, что звёздами вышит.

Спит деревенька под песнь листопада,
Окна  - на мир, под всевидящим оком.
А по дорожкам следы маскарада,
Был и прошёл, на душе одиноко.

Наша калитка,  зовущая зорьку,
Настежь открылась: - «Входите все в дом»
А где – то зима развернула к нам тройку,
Что бы украсить всю грусть серебром.


Рецензии
Красиво, замечательно, Надежда!

Жюр22   16.12.2021 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, на добром слове.

Надежда Абалмасова   16.12.2021 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.