Так странно

Меня увидит каждый очень разной:
И отразит в своем сознании глаз.
Так странно быть и дерзкой, и прекрасной,
Прибежницей покоя и мытарств.

Так странно видеть в зеркалах улыбку,
И понимать, что улыбаюсь - я.
Вот эта я, что пробами ошибок,
Была тигрицей и дрожью воробья.

Так странно плакать, а потом смеяться.
И говорить украдкой: "ничего".
Так странно ,вдруг, нежданно улыбаться,
Когда дожди стучат в мое окно.

Мне говорят, что можно быть спокойней,
Мне говорят, что можно быть смелей.
Узнать себя, свои родные корни,
И воплотить все сотни из идей.

Так странно вдруг не в час расхохотаться!
Чтоб аж до слёз, шептались чтоб: "курьёзно".
Так странно молча тихой оставаться,
Чтоб все считали, как же я серьезна.

Так странно все: что я смеюсь и плачу,
Так странно, что люблю и опоздать.
Такая разная, я для кого - то значу,
А кто - то не желает привечать.

А впрочем - что это я, право!
Людей ведь много, разные глаза.
А вместе с ними мысли, чувства, нравы,
Идут себе, как в рейсе поезда.

И я иду - изменчива, нелепа,
Прекрасна, временами, и добра,
Я просто верю, что душевным светом,
Смогу разжечь тот свет и в временах.

И пусть смеясь, я буду очень разной,
Веселой, грустной, добродушной, гордой,
А может, кто - нибудь увидит и прекрасной,
Но главное - отважной и свободной.

© Анастасия Фабаровская


Рецензии