Первые заморозки

Октябрьским ранним утром, на рассвете
я вышла в сад с хрустальною травой.
В сиянии белизны свисали плети,
забравшегося на забор плюща,
с озябшею листвой.

Над озером туман - белее снега.
Гортензия еще в цвету с сиянием страз.
Вдруг холодок в рукав мне забежал,
умчалась нега.
И образ душки -октября растаял враз.


Рецензии