S. P

Здравствуй северный мой Питер
Снова здравствуй и прощай
Ты боль моя, любви обитель
Мне ничего не обещай.

Не обещай мне жить как прежде
С легкой ветреной душой
Я пред тобой в другой одежде
Стою другая пред тобой.

В моих глазах все тонут лодки
И потонули корабли
Я знаю к страсти - путь короткий
И знаю долгий путь к любви.

В твоих каналах тонут грезы
И чья - то тихая печаль
А над тобой все те же звезды
Укутались в тугую шаль.

Мой город снишься мне порою
Ты полюбился мне таким
С холодным ветром над рекою
С дождями вечными любим.

В веселье в празднике и в скуке
Разводятся твои мосты
Как расстаются чьи-то руки
От миллиметров до версты.

И мы с тобой расстались ночью
В холодном мокром сентябре
И небо разрывалось в клочья
От криков сердца в пустыре.

Я не вернусь к тебе мой Питер
Мне ничего теперь не жаль
Душа моя как вольный ветер
Ищу свой дом - родную даль.

Я в каждом городе прохожий
В рутинной жизненной борьбе
К чужим я знаю путь короткий
И долгий путь к самой себе.

Октябрь, 2016


Рецензии