В шёпоте листьев

Ш-ш-ш…, тихо! – шелестит листва
При каждом выдохе или же вдохе ветра, -
Деревья смотрят сны про лето – ретро,
В которых столько света, торжества!

-А как же вы? – я шёпотом спросил.
-О, все мы учимся летать, как могут птицы!
-Ну да, ну да… -
Грусть села на ресницы
И не поднять их, не хватает сил.

А та листва, что на земле лежит,
При каждом шаге моём, шёпотом просила:
-Не наступай! Оставила нас сила
И не взлететь уже, а хочется пожить!

Я опускался рядом с ними на колени,
Сгребал ладонями, бросал их в высоту…
Они смеялись сверху, на лету,
На миг забыв – о старости и лени.

Один листок я прихватил с собой,
Он приглянулся мне пурпурною одеждой.
Я постараюсь сохранить в листе надежду
На встречу с летом и его любовь.

Я положу его в тетрадку, где давно
Лежат такие же листочки,  может, братья.
В любое время их могу достать я,
Зимой, весной ли, летом – всё равно!

Пусть сквозь окно увидят снег зимой,
А я вдохну духи, что носит осень,
В них прель листвы и неба просинь,
И осени скрывается любовь.


Рецензии
Очень знакомо по мироощущению, Олеж.....
а последняя фраза заинтриговала... Обнимаю!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   10.10.2016 20:08     Заявить о нарушении
Да, любви все возрасты покорны. Осень - не конец света!
Обнимаю.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   13.10.2016 23:39   Заявить о нарушении