Русская Природа и Зима стараются всегда!

За окном сегодня очень темное и очень
Серое небо и идет дождь.
Но хорошо, что еще это не снег и не мороз.
Осень сейчас у нас пока.
И необыкновенная, сказочная красавица она.
Летит с деревьев яркая разноцветная листва.
Пестрым ковром быстро
Покрывает всю землю полностью сейчас она.
Но преобладает все-таки в это время
Золотая краска на этом ковре всегда.
Поэтому и зовут Осень Золотою у нас
Простые Люди и поэты во все времена.

Хотя и очаровывает разноцветными
Очень яркими красками она,
Но комфортно и приятно любоваться ими,
Все-таки, когда еще тепло и нет дождя,
И пока не наступила унылая, холодная
И очень дождливая, поздняя осенняя пора,
При которой сильным ветром будет
Снята уже полностью с деревьев
Вся эта красивая осенняя листва.

После этого будут долго стоять уныло
Голыми темные лиственные деревья и леса.
Украшать их и радовать будут нас 
Голубое яркое небо и солнце только иногда,
Яркие ягоды на рябинах,
Вечно зеленые ели и стройная красивая сосна.
Ну, а затем наступит уже долгая Зима.
Покроет с материнской заботой снегом все она,
Чтобы не замерзли в зимнюю стужу и холода,
Все обнаженные осенью деревья, кусты, поля.
И всю нашу землю укроет тоже красивым
Белоснежным покрывалом бережно она.
Хотя очень суровая и долгая бывает наша Зима,
Но все-таки, честно и объективно говоря,
Ведет как добрая, хорошая хозяйка себя.

Наша Русская Зима, хотя и суровая
Но заботится предусмотрительно всегда,
Чтобы у нее в сильные морозы выжить смогли
Наши красивые кустарники, деревья,
Многолетние дикие лесные и полевые травы, цветы,
И сохранились все наши леса до наступления Весны.
Старательно заботится у нас матушка Зима
И о том, чтобы не погибли в холодное время
Все дикие звери, делая для них сугробы -
Настоящие зимние снежные дома,
В которых отдыхают наши медведи русские всегда.
 
Русская Природа и Зима, вопреки всему,
Стараются очень, чтобы полностью не вымерзла
И пустой не стала наша любимая,
Огромная и очень богатая Русская Земля,
На которой родились, жили раньше и живут сейчас
Мои родные, добрые мои знакомые, любимые Друзья.
И среди их всех на этой родной Земле живу и я!!!
И не хочу уезжать отсюда навсегда никуда,
Так как очень люблю свою русскую Природу,
Родную Землю и Родину я!

8 октября 2016 года

Опубликовано в сборнике стихов:
"Меня окружают разные Миры": Пейзажная,
гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика и сказки/Людмила
Оскаровна Ручкина.- Издательские решения,
2017. - ISBN 978-5-4485-2591-9

 


Рецензии