Ложь нынче в моде

Ложь нынче в моде.
Ложь в моде была всегда.
Честность- привилегия невиновных.
Впрочем , те, кто под следствием Линча суда-
В правде не ищут подмоги.

А линчевание нынче цветет!
Каждый считает себя потомком бога-
Безвинным, безгрешным
И у порога
Не оставляет грязи следы.
А рейтинги лжи все выше у молодежи.
У тех, кто постарше, кстати, тоже...

А для чего ложь?
В социальной иерархии иначе не проживешь-
Кидаешься от тоталитаризма к полной анархии,
Всегда одет по погоде
И знаешь гимны всех стран
В пределах тысячи километров.
А настоящий- кто ты, где ты?
Когда ты постиг науку иллюзий и фальщи-
Кем ты был до?
Кто ты, настоящий?
Нет ответа.
Линчевание нынче в моде...
Нынче в моде ложь.
Иначе не проживешь!

Не стоит искать иного ответа-
Все будет неправдой.
Как снежный ком,
Этажи лжи громоздятся на черепахе.
Враки?
Не думаю.

Кому какое дело до чужого безумия внутри,
Если снаружи все так приторно правильно
И прилично,
Что отличий от образца человека
Не найти,
Как внимательно не смотри?


Рецензии