Чай без сахара

Однажды ты встанешь утром,
поставишь как прежде чай
"А в чем же отличье от трупа?
Как жить мне? и как отвечать?" -

вот так вот бывает резко,
чуть только взглянув в окно,
забыв, что такое беспечно,
начнешь ты другое кино.

Поставишь в сторонку чай,
забудешь, зачем вставал,
задашься о смысле вселенских начал,
зачем тебе бог эту жизнь даровал.

Зачем все на свете встает по утрам,
зачем в море ветер бежит в океан,
зачем так абсурден удел человека
и где нам укрыться от грозного века?

и в мыслях своих ты дойдешь до того,
что все мы чаинки в воронке кружки,
что есть где-то там одно божество,
а мы лишь - подобье друг дружки.

... и вот уже чай остыл.
Подносишь к губам осторожно ложку...
но сахара след там уже простыл
и больше не будет его уж точно


Рецензии