Искушение

Однажды мы ехали по Садовому кольцу с наместником одного из известных русских монастырей. Ехали на его подворье в столице, где архиерей после продолжительной научной конференции обещал мне дать интервью о русском монашестве на Афоне.
Конечно, мне было радостно беседовать в пути с владыкой. Но после недавней трагедии, которая произошла с сыном моего друга, ехать по оживлённой трассе было немного тревожно.
Вдруг прямо перед нами я увидел машину. Рядом с цифрами номера были буквы – ХВ.
Я успокоился.
Когда слева от нас мы одновременно с водителем увидели другую легковую машину с намалёванным на ней лукавым, который цепко держал это авто в своих объятиях, то я не встревожился. Просто было очень противно.
А машина с буквами ХВ всё ехала и ехала перед нами, защищая нас от неприятного попутчика.
Сгинула сатанинская. И только тогда машина – ангел-хранитель свернула куда-то.
Дай Бог, чтобы такие добрые символы всегда встречались нам в пути…
2006 – 2016


Рецензии