***

В бесконечном,пустом коридоре,
Пряча лица свои от всех,
В ее слезы вливалось море,
В его тени таился грех.
Он оставил букет осенний,
Красно-желтый его наряд
Топит дождь-озорной бездельник
Ровно тысячу лет подряд.
Просыпаясь утром в субботу,
Она выпьет кофе и ром.
И закроет глаза,всего-то
Чтоб наполнить теплом свой дом.
А под сердцем ее будет биться
Сотня бабочек разных мастей.
Он по-прежнему будет сниться,
Хоть прошло уже много дней.
Он глотает слезу в угаре,
Задыхаясь от пыльных страстей,
А внутри все пылает пламя,
Все до пороха-только о ней.
Они ходят отдельно,смеются,
Надевают маски,следят.
С острой болью и тягой вернуться,
Но часы все куда-то спешат.
Она прячет гортань под шарфом,
Что пропах им и дымом насквозь,
Утопая в своем сплине мягком
И не чувствуя в сердце гвоздь.
Он отныне уже не смотрит
Как стекает дождь по щеке,
Как он снова все вокруг портит,
Отправляясь по мутной реке.
А лицо ее было ровным,
Даже если рвали на части.
Но когда уходил он сурово,
Ей впервые тогда стало страшно.
Он сутулился редко,безвольно
В бесконечной нехватке любви,
Стал курить он лишь на балконе,
Вспоминая ее "не дыми".
Погибая в последний без света,
Она молча откроет дверь.
И увидит его манжеты,
Прошептав всему миру "ВЕРЬ!"


Рецензии