Дымчатые волосы

Дымчатые волосы, веки цвета хаки,
на лице улыбка с грустинкой пополам;
ты всегда любила эффекты мелодрам
и мужчин суровых в чёрном фраке.

Платье в пёстрых листьях – магические знаки
с лирикой коротких любовных телеграмм,
словно этот красочный разноцветья хлам
воплощенье в жизнь твоей Итаки.

Всё у нас по кругу, вернее, в первый раз,
как и эти сумерки или эта просинь,
что скользнула по небу вдруг и невзначай.

Мне тепло и холодно от волшебных глаз,
и не стынет в чашечке предвечерний чай;
о, моя возлюбленная осень!


Рецензии