Искус

Здравствуй, Вечер-Вечерочек,
Ждёшь-пождёшь прихода Ночи,
Ну а я совсем не жду,
С ней затеяла вражду.

Про меня она забыла,
Раньше ж всё иначе было.
Снов та целые корзины
Мне тащила из ложбины,

 Из лесочка и из сада,
Я была тем снам так рада.
А теперь, что за дела,
Вижу мглу, белым бела.

Что за этой пеленой?
Та стоит во снах стеной,
Ни оконца, ни просвета.
И вообще, да сны ли это?

Ни чудес, ни добрых сказок,
Ни фантазий, ни подсказок,
Только глас, да и откуда?
-Накорми ка, Мол, желудок.

Что такое, что за шутки?
Всё считаю я минутки
До рассвета и зари.
Что за голос говорит?
Верно, это кто-то свыше,
Или бес сидит на крыше,
Вводит он меня в искус.

-Всё попробуй ка на вкус.
Вот смотри ка , пирожок,
Как то, съешь меня , дружок,
А теперь  ка съешь ты тортик,
Талии тот не испортит,
Ну а хочешь, бутерброд,
Так клади скорее в рот,
Колбасой на язычок,
Вкусно ж, правда?
                Дурачок.
Дурачок ты , разве ж можно,
На ночь есть, не уж  серьёзно?

-Можно, если осторожно
И не очень, очень поздно.

Ну, тогда прибавку в весе
Жди.
                А тот опять чудесит.
-Посмотри на курочку,
Скушай её, дурочка.
Какая та румяная,
С травкой вкусной пряною,
С корочкой поджаристой.

Так быстро состаришься.
Говорю уже себе,
Думаю ж всё о еде.
Лучше уж чайку с медком,
Этот мне рецепт знаком.

Но бегут от голода
Сны мои из города.
Знать, не нужен им медок,
Нужен йогурт и сырок...

-И хлебушка горбушку,-
Шепчет мне подушка.
Ну, уж если та сказала,
То и впрямь еды снам мало.


Рецензии