Королевство кривых

В Королевстве кривых, что не верят в своё отраженье,
Пролегает судеб не линейная, в общем-то, твердь,
И стада несмышленых, но ценных в хозяйстве творений
Полагаясь на случай, идут на закланье и смерть…
 
В Королевстве кривых солнце славных вождей не заходит,
И дорогою верной, но криво кривые бредут.
И когда благодать на кривых свыше всё-таки сходит,
Они славят вождей и на всё, что святое плюют.
 
В Королевстве кривых регулярно ломаются схемы
По которым и так слишком криво и косо живут,
Здесь кривые права охраняют кривые законы,
Кривоправдой мозги ежедневно темяшат и жгут.
 
В Королевстве кривых справедливость кривая в законе,
Богачи всё богаче, другие – бедней и больней,
За кривых голосуют кривые в кривом изберкоме,
Чтобы жизнь стала лучше и, имхо, чтоб стала кривей.
 
В Королевстве кривых не найдёте прямого ответа
На любой, даже самый прямой и простецкий вопрос,
Здесь кривая наука кривые решает проблемы,
Но науки в науке ни днём, ни с огнём не найдёшь…
 
И кривые гордятся, но криво, своим королевством
И при случае рады своё ПМЖ поменять,
Свою жизнь в кривизне полагают почти что геройством,
Но свою кривизну не хотят и не могут понять…
 
Иллюстрация: Энрико Робусти


Рецензии