Лунный пьеро пьяница

Взгляд уставился в точку,навернулася пьяная грусть.
Выпиваю,с утра водиночку, и стараюсь забыть,
Что себя мне уже не вернуть.
Где остался я точно не знаю,
Похоже, меня на куски разнесло.
Разгранённое самосознание
Непонимающе смотрит в окно.
Сам с собою стаканом о зубы чёкаюсь,
Водку будто на лёд лью.
Светлой ночью сегодня я
Обещал, что луну разорву.
За то, что отражённый ею свет,
Уже насквозь пропитан болью,
Так жжёт меня везде, что становлюсь
Я ночью пятном луны из плоти
Потом, глаза закапал и ушёл на войну.
И,в первом же бою, под северным сиянием,
Сцепился я с свирепостью желания:
Разрушив этот мир,
Продлить до бесконечности свои мечты
И в вечности выращивать галактики-цветы.
Вокруг, вдруг,поднялась метель,
Где каждая снежинка из толчёного стекла,
Впивалась в мозг и обещала "всё и вся".
Я зашатался и почти упал.
Но зашумела ширь и закричала высота.
Я голову поднял, а там была луна,
Она, как щит, ко мне пришла.
И отразились в ней:мой смертный грех,
Страдания других.
А за спиной моей,вдруг,тени мёртвых встали.
Мы победили!
И вот,я дома, у окна и знаю,
Что, когда опять прийдёт луна,
Я на войну, с самим собой, пойду.
Ведь только так себя я снова соберу.


Рецензии