Скоротечный вояж

Укрылся серый город под зонтами -
От ясных, летних дней простыл и след.
Туманом и седыми облаками
Рисован ранней осени портрет.

Косым лучом пробилось бабье лето,
Позолотив верхушки тополей,
Меняя акварели для сюжетов,
Прошлось по кронам рощиц и аллей.

Цветов багрянца, охры не жалело,
На землю проливало клёнов медь,
Гуляло на просторе ошалело,
В короткий срок пытаясь всё успеть.

Зарделись в сочном разноцветье астры,
Летели паутинки в глубь небес,
И лето было в осени прекрасно,
И светлых чувств разыгрывался всплеск.

С прощальным криком стаи журавлиной,
Пакуя яркость платьев в саквояж,
Окутав землю рыжей пелериной,
Венчало скоротечный свой вояж.


Рецензии
Хорошее стихотворение и простое. Легко читается, а это мне по душе.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   11.12.2016 15:48     Заявить о нарушении