Старой учительнице

Давно известно, Знание - сила!
И потому без громких слов
Давайте вспомним, как учила
Она своих учеников.
Тетради школьные листая,
Порой сидела допоздна.
Своих питомцев просвещая,
О лучшем думала она.
А в жизни всякое бывало…
Нет в жизни худа без добра,
Когда ее не понимала
И не щадила детвора.
А годы быстрые летели,
Вождей менялись имена.
Ученики ее взрослели,
Не молодела и она.
Но в миг удач, и бед годину
Ее птенцы, и в этом прок,
Наверно, помнят и поныне
Хотя б один ее урок.
А если так, то не взыщите
И не ищите свет во тьме,
Там, где профессия – учитель
Не соответствует цене!


Рецензии