***

Как страшно понимать что ты другой:
Не можешь воду лить, без устали кричать.
Своей не грубой, бережной рукой
Не можешь тексты боли сочинять.

Ты не такой: и трудной жизни камни
Не смогут изменить твой добрый, чуткий нрав.
И даже если душу простой прохожий ранит -
Ты не уйдешь, все связи тут же оборвав.

Как жутко быть средь общества людей,
Что могут воду лить, без устали кричать.
И не нуждаются они в твоей руке,
Им проще ближнему страдания причинять.

Они привыкли: жизнь их изменила
И камни черные теперь в сердцах живут.
Жизнь равнодушие поглубже в грудь всадила,
Они сейчас на автомате врут.

Но если ты другой и нечего сказать,
Заставь глаза свои на общество закрыть.
И если ты не хочешь на автомате врать,
То лучше уж не по течению плыть.


Рецензии