Вот и время прошло, растворилось в пустом коридоре

Вот и время прошло, растворилось в пустом коридоре,
Где минуты смешались с годами, и преданных нет
Тех, кто рядом стоял, лишь остались закрытые шторы
И на грязном полу запылившийся прошлого след.

А, корявые буквы в тетради стихов, что писались,
О любви, и о чём-то ещё,  может быть о своём.
Теперь режут глаза, так и просят, чтоб их прочитали,
Как нибудь у окна, сидя в кресле сияющим днём.

Где осмыслив, всё то, что прошло с пониманием дела,
Взгляд о прошлом, в стихах нам представил забытый поэт.
Лишь жалея о том, что вся жизнь словно миг пролетела,
И обратного хода назад уже попросту нет.

Отвернулись друзья за его эгоизм и нервозность,
Одиночество стало подругой его бытия.
Он всё общество "слил" в пустоту, посчитав за бесхозность.
И неровной с тех пор стала в жизни его колея.

И дошёл до того, что один, в мрачной комнате страха
Упивался в вине, отравляя себя изнутри.
Вместо койки лежит на полу в чёрных пятнах рубаха,
Ну а светом, в квартире служили ему фонари.

Так и умер, ушёл навсегда и последнее: "Поздно."
Обронив белый лист, он успел про себя прошептать.
Лишь жалея о том, что судьбу развернуть не возможно
Что в конце своей жизни он смог, что был "слеп" осознать.


Рецензии