Бескрылая тень

Белая птица, о камни, как ветер, вдрызг хочет разбиться, и умереть.
Кто-то мешает ей жить на планете, пуская по следу чёрную смерть.
Струны, как нервы натянуты, рвутся... и стрелки в свой омут толкают меня,
Я понимал, что назад не вернуться и гордо шагал, а наверное зря.

Я ведь не птица, взлететь не сумею, но с верой в надежду жду новый день,
Только поймите, жалеть не жалею в то, что я просто бескрылая тень.
Люди спешат на работу, с работы, в подушку рыдают, смеются, молчат,
Им до меня никакой нет заботы... лишь стрелки вперёд словно мысли летят. 

И в унисон стонут души ушедших, тех кто на век стал для всех позабыт,
Их приписали в ряды сумасшедших, трясущих во мгле под топот копыт.
Но всё ж по земле плетусь молчаливо, без шанса на новые лучшие дни,
Просто я тень, не трясусь, но ревниво, смотрю, как горят городские огни.

И в красоте разноцветного мира, порою хочу стать лучше чем есть,
Но, то не та мне попалась квартира, лучистому солнцу негде присесть.
Да и вот, стрелки всё гонят куда-то, проносятся годы и вечно спешат
Те, кто пытался вернуться обратно, теперь сожалея от злости кричат. 


Рецензии
Высокую оценку за это я даю,
Рифмовочка прекрасно.
Его я как пою.Отлично.

Забина   24.08.2017 23:14     Заявить о нарушении