Танцует осень

Накинула  осень  лисью  шубку,
Нежно  листву  окрасив  желтизной.
Клён-пижон  стоит в наряде  золотом,
Пригласив  на бал стройную  рябинку
в  скромном  платьице  простом.

Рябинка  развесила  гроздья  рубинов,
Пусть  платье  простенькое у  неё,
Но  мимо пройти даже  вяз  не  может,
стараясь  ветвями  коснуться  её.

Дуб , с  нежностью,  смотрит со своего роста,
Оберегая  рябинку  от  недобрых  глаз,
Качаясь,в такт, с  нею  под ветром,
Как-  будто танцует  танго  последний  раз.

Листва  кружится в общем  хороводе,
Выстилая  улицы  мягким  ковром,
Которому лежать не  долго,
Прибьёт  его  к  земле  дождём.


Рецензии
Клён-пижон...какое чудное сравнение!!!
Удачи Вам, Любви, Добра на долгий Век!!!

Надежда Каменская Адамова   02.01.2017 14:38     Заявить о нарушении
Я благодарю ВАС за добрые пожелания.
С новым годом,с успехами в творчестве,с удачами во всех сферах жизни.
с радостью, Евгения.

Евгения Чубарь 2   02.01.2017 20:55   Заявить о нарушении