На столе вишня и виноград

На столе вишня и виноград
По бокалам разлито вино
Почему же ты жизни не рад?
Почему на уме лишь одно?

Почему всё о ней, лишь о ней
Твои мысли и все мечты
Скажи сколько бессонных ночей
Ты провёл посреди пустоты?

А в шкафу висит новый костюм
Очень скоро опять зарплата
Отчего же ты снова угрюм?
Отчего всё бежишь куда-то?

Объясни же мне как-нибудь
Что тебе не даёт покоя?
Что у вас не один с ней путь?
Что она, увы, не с тобою?

Забывай же её поскорей
Перестань проливать свои слёзы
Хочешь дам тебе сотни морей?
Покажу тебе новые грёзы?

Хочешь вишню и виноград?
Или может бокал вина?
Постарайся быть жизни рад,
Ведь она у нас только одна.


Рецензии