А наутро выпал снег...

А наутро выпал снег – мокро-белый,
Шаль на плечи мне с тоской надевая.
Я звала тебя с собой – так несмело,
Счастьем будущим дразня-издеваясь.

Этот город был во сне – как в метели,
Окон бешеный пожар – на закате.
Мы любили. Ночи шли, дни летели.
Кто-то нас благословил – очень кстати.

Среди сосен и берёз – воскресенье.
Ты не бойся колдунов и шаманов.
Счастье будет, и до слёз, а спасенье
Караулит полусотней капканов.

Что за кофе нас согрел? Ладно, слышишь,
Жить бы в городе том, горя не зная.
Это даже не предел – только выше
Будет истина одна и простая.

Там за городом – река, льдом покрыта,
За рекою – лес густой, дикий-дикий.
Ты беги туда, бедой слишком сытый.
Я тебя там подожду, мой двуликий.

И расскажешь всё, как есть, честь по чести,
Словно камень прочь с души – вот отрада!
Слишком сладким будет вкус этой мести,
Слишком горьким был урок – так и надо.

Мой любимый человек, так несмело
Я приветствую тебя – как целую.
...А наутро выпал снег – слишком белый –
Лёгким саваном на грусть неземную...


Рецензии
"Кто-то нас благословил – очень кстати."

хорошо.

Елена Ительсон   12.01.2017 06:31     Заявить о нарушении
Вижу :)) Спасибо! :))

Иллара   12.01.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.