Поэт! Не стань смирен и кроток

Поэт! Не стань смирен и кроток –
Войди в круг рифмы и пиши,
Введи в стихи свои красоток,
Хоть целый день – гуляй, пляши.

Они тебе не изменяют. –
Ты изменяешь рифму сам!
Пусть и читатели считают,
Ты увлекаешь к небесам.

Бросаешь их легко на землю,
Как будто нежность не важна.
А кто и крикнет: «Не приемлю!»
Но ведь душа твоя – вольна

И смело рифмы подбирает
К небесным чувствам и словам.
Но только кто их понимает,
И радость страсти разделяет,
И сердце отдаёт стихам?!


Рецензии
Ваши верные поклонницы...

Пётр Антропов   14.10.2016 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик! И Ваши тоже!

Иван Кунцевич   14.10.2016 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.