Просто старый я уже

Осень слёзы лить устала,
С первых дней она в слезах,
Всё рыдала и рыдала,
Залила всё на лугах.

И от этих слёз-дождинок
Грустно стало на душе.
Погулять бы - нет тропинок,
Залило водой уже.

Вот помеха - дождь неделю.
Это право ведь пустяк.
Был мальчишкой, не сидел бы,
Не печалился б я так.

Все бы лужи я измерил,
Запускал бы корабли,
И конечно бы я верил,
В море уплывут они.

Дождь ли, снег, жара иль стужа
Всё мальчишке не почём.
Уговаривать не нужно,
Он на улицу бегом.

А теперь я изменился,
Дождь идёт - уже грущу.
Стало зябко, я укрылся,
И сижу старик ворчу.

Знать беда ни в том, что осень,
Просто старый я уже.
Жизнь промчалась быстро очень,
И сентябрь на душе.

Но ещё жива надежда,
Что закончатся дожди,
Солнце выглянет, как прежде,
Бабье лето впереди.


Рецензии