Не для меня

********
Те розы, хм! Были не для меня…
Дрожа дергалась твоя рука,
Случайно увидев вдруг меня,
Потупив взгляд опустил глаза.

Твой голос нервно так скрипел,
Потом и вовсе он, осипшее сел…
В руках букет ты бедный теребил,
Будто искал в нем приток сил.

Друг мой, букет тут не причем,
Оставь его, он принадлежит другой,
С тобой черту мы подведем…
И каждый своим путем пойдем.

Кому-то на север, кому-то на юг,
Кому-то тепла, а кому тысяча вьюг,
Кому-то уюта у родного плеча…
А кому-то стужа у седого веска.


 
  08.10.2016г.


Рецензии