пану Дегтярёву

реакция на Геннадий Дегтярёв "Федя" http://www.stihi.ru/2016/10/01/915

Вам, пан Геннадий, верно, не понять,
что "тыканье" - отсутствие культуры...
А посему нам остаeтся лишь признать,
в мозгах у вас, сплошную конъектуру.

Какой-то «царь», к тому ж еще - «маньяк»,
хотя не Царь он, но и.о. Его, покамест...
Вот пьяница-убийца - это факт -
вас пустит по мiру с кровавыми руками.

Признаться, «беларусов не встречал»,
не видел «вукраине» «украинцев»,
а белорусов, малороссов - да, знавал,
тех, кто словянство возводили в принцип.

Трудов моих вы не читали, потому
все и сбылось, предсказанное в "Бесах";
непросвещенные нимало не поймут,
кто при каких остался интересах...

Поклонником и впрямь когда-то был...
Цена же - каторга в четыре долгих года.
Не близость смерти остудила буйный пыл,
а то, что в разрушеньи несть свободы...

А что до «черносотенца» - скажу:
превратных толкователей немало,
идей моих; ведь, право же, ножу,
вы не вмените то, что вас прельщало?

Но вскорости держать и вам ответ,
за то, что нерадивы в обученьи...
Поверьте, это много больше, чем семь бед,
и не в одном пребудет поколеньи.

Пока вы не поймете, что всегда
кровь проливал, за вашу же свободу,
вам ненавистный русский, никогда
не быть народом вам, но быдло-сбродом...

Неблагодарность хуже, чем порок;
увидим мы, каков ее итог...
08.10.2016


Это потому, что я умею разделять, говоря современным языком, "продукт" и "производителя". Есть в нём и личность его, и произведения его.
Начнём с личности. Здесь у меня другая система координат. Может, кому и кощунственно, для меня это просто человек. Точнее, весьма серое существо, отягощённое многими скрытыми комплексами. Я бы сказал, лакомый кусок для фрейдистов. В общественно-политическом плане - алень, не лучше, не хуже, типичный продукт своей страны и эпохи.
Произведения. Не читал. Ни в школе, ни в зрелом возрасте. Хотя пробовал. Отложил, потому что криминальные хроники свинарников Российской империи 19-го века не являются для меня чем-то актуальным. Чтоб посмотреть на бытовую поножовщину достаточно включить телевизор.
Я не литературно-чиновное тело, не поэт, не прозаик, не критик. Я - потребитель. Думаю, я не обязан падать в обморок от Достоевского.
2016-10-01 21:00:31 Геннадий Дегтярёв, со stihi.in.ua


Рецензии