Голая осень

Внимай шелесту,
Последнему стону,
Мыслей обрывкам.

Осень безжалостно
Топит в грязи
Листьев прожилки.

Взмах сапога,
Брызги от лужи,
След на земле...

Словно и не было,
Словно не нужен
Лист в октябре.

Золоту нынче
Ярким костром,
Нет, не гореть!

Голая осень.
Близится холод -
Верная смерть.

Чтобы согреться
Ноги и тело
Кутаешь в плед,

Чай для здоровья.
Жаль только душу
Нечем согреть.

01-02.10.16


Рецензии