Слова

Слова чистые, как глаза снега, как нагромождение сентябрьских облаков. 
Чувства пустые - тюрьма двадцать первого века, холодные взгляды горящих глазниц чужаков. 
Мечты теплые о неизведанных террах и руки сильные, как у атланта, держащего небосвод. 
Прямые мысли, распахнутые как веер, завернуты в кружево инеем утренних слов. 

Угрозы сладкие, горькие обещания. Гнев, зависть, счастливый глоток прощения.   
Любовь, совесть, основы творческого мироздания, надежда на ясность завравшегося мышления. 
Печать космоса, долг неоплатный пред вычитанием. Каждый эпитет прост, как четырежды два. 
Абзац как алтарь, строфа как печать заклинания. Буквы нужны, чтобы складывать их в слова. 

Величественный сюжет современности позолоченной на сваях империй дрожит, как пожухлый лист.   
Поэзия повседневности - это вода, и она закончилась от безыдейности вечно-ленивых лиц. 
Скопившийся за века снежный ком многословия распался на штампы, убийственные идиомы. 
Меняются знаки и правила, но не более. Теперь стало проще не говорить ни слова.

21.09.2013


Рецензии