Записки с Дворцовой набережной

Я расскажу вам сказку о далеком Питере.
Где нет излишеств, фальши и красителей.
Где улицы и мостики пропитаны улыбками,
а дно реки усеяно монетками, как рыбками.

Где небосвод лиловый, радуя закатами,
Вдруг сменился грома грозного раскатами,
Шурша по набережной шелестом дождя...
Солнце в свою пристань тихо проводя.

А наутро снова солнце в Питере родном!
Балкончик сверху так напоминает мой уютный дом...
Утро вправду доброе, и дышится легко.
Здесь и кофе вкусный подают недалеко.

Пройдя немного дальше — отыщите вы сад.
Там статуи красуются и дворца фасад.
Восторженные лица теряются в толпе,
Здесь чересчур уж людно и неуютно мне.

Моя душа рожденная для созерцанья звёзд,
В печальном одиночестве среди пурпурных роз...
Прогулок в Эрмитаже, и встреч с Невой широкой -
По-доброму таинственной, манящей и далёкой.

Немного ветра невского, приветствий моряков,
Парящих кораблей вдоль гранитных берегов,
Здесь искренность рождается, и умирает ложь.
Ты с городом Петра уж связь не разорвешь.

И воздух здесь особенный, и дышится легко,
Как жаль, что нахожусь я теперь так далеко...
Питер лечит душу, сердцу даря любовь,
Ты только дождь впитай в себя и возвращайся вновь.


Рецензии