Детство

Крашу ресницы домов в фиолетовый цвет.
Я не то что бы хулиган,
Но в безумии радостей прочих, как оказалось нет -
На себе проверял.
Развалившись на лавочке возле детского сада,
Раскурив в трубке ночь
Под аккорд трескучего самосада
Отправляюсь из взрослого мира прочь.

Детство было щенком с бусинками-глазами,
А юность уже кусалась...

Чем страшнее - тем старше, и ноги в земле по колено.
Мир дворовых затей затерялся в необходимости отвечать.
Дети - ангелы, Богом в людей переделанные.
Ну а взрослые созданы лишь для того, чтоб на детей кричать.

Детство кончается в одиночестве.
Главное - где начать.

Я не вырасту, мама, и не проси!
Я до старости лет буду бегать в коротких штанишках,
Каждый день помогать пакеты из магазина нести.
Хочешь - даже устроюсь работать - вон как соседский Гришка.

Детство, ведь не в конфетах,
И не в советстких книжках.

Школа? Да к черту! Я был там. По сорок минут перемены
Вместо занятий. Девчонки из старших классов,
Училки помладше. Одна на троих сигарета
За гаражами, запитая квасом... пока что.

Жадно курю детство -
Фиолетовых дней рассаду.

21.08.2013


Рецензии