Клин журавлиный! Сколько грусти!

Посадки вдоль дорог ресницы
Они растут в краю степном…
Машины мчатся, словно птицы,
Хоть по шоссе, но табуном.

За них я что – то беспокоюсь
Сорвались будто с якорей…
У них не маленькая скорость,
А год от года – все быстрей.

Летит по небу стая тихо
Я различаю взмах крыла…
Авто показывают мне лихость,
Я в ней не чувствую тепла.

Клин журавлиный! Сколько грусти!
Печали сколько и тоски…
Как струны, тронул мои чувства:
- Недаром птицы мне близки!

8.10.2016.

Фото Людмилы Ракитиной


Рецензии