Скажи мне, небо...

Кома в маршутке. Пробки. Неверный вектор, 
Раскаленный асфальт проспекта 
Съедает солнце. Ребенок к матери просится 
На руки. На рукаве мухи по лужам пота идут босиком. 

В бетонном лесу, как в аду жарко. 
Доехать скорей бы до парка! 
Уезжаю от будней. 
Водитель разбудит. 
Конечная - пустынный сон, 
Вялые лица встречают похмельный синдром. 
Убегаю. Из города. Вон! 

И пока бреду прогулочным маршем по захолустью, 
В венах рождается принципиально новая музыка пульса. 
Привычки выходят за рамки вселенной и задыхаются в невесомости. 
Последние капли души - к бродягам, а они - в грудь ко мне в гости. 

Простите, но этот дом чересчур ветхий, 
Чтобы топить камин, ломать разговора ветки. 
Лучше уж одному, не найдя ни крыши, ни хлеба, 
Упасть в лужу   

в объятия родного неба... 

А пока я буду тонуть в грязи, как святой, 
Забыв про костюм за пятьсот и туфли за триста, 
Минет тысяча лет в стране, где последний герой 
На Ти-Ви превратился всего лишь в туриста. 

Заржавеют рубли, обесценится звон золотых куполов, 
И у каждого будет сознание выше останкинской башни, 
И у каждого будет в груди дерево, сын и дом, 
И у каждого будут легкие, вместо труб под рубашкой. 

А вообще интересно, в чем разница между 
Целью в жизни и ее смыслом? 
Если вокруг полиция нравов, полиция мыслей, 
Если в сердце полиция, куда поместить надежду?   

скажи мне, небо...

20.08.2013


Рецензии