Мы изменимся вскоре, все же

Мы изменимся вскоре, все же.
Станет утром важнее чай,
Чем запои с обрюзгшей рожей,
Часовая любовь невзначай.

Будем очень строги к молодежи:
"Раньше было! Не то, что сейчас!
Их теперь ничего не тревожит -
Тут скопленье беспечных гримас".

Мы изменимся вскоре, все же -
Дома станет теплей и приятней.
И возможно, мы станем похожи
На затворников наших понятий.

Промотавши всю юность по клубам,
Отдавая себя без остатка,
Иссушили мы души друг друга,
Ничего не оставив "на завтра".

Нам теперь бы немного кофе.
Книгу, можно и кресло-качалку.
Посмотреть через окна в балконе,
Как другие гуляют вразвалку.

Наши дети пришли на смену.
Жаль, что многим теперь не сказать:
"Знай, сынок (или дочка) цену... -
Посмотри на отца или мать..."

Мы изменимся скоро, все же.
Дома станет теплей и приятней.
Жаль, что кто-то из нас не сможет
Отстирать репутации пятна.


Рецензии