А над Москвой туман

(Приморье- Москва. Осень 2016)

А над Москвой, который день туман
Мир растворился  в мареве белесом.
Надолго спрятались от глаз людских дома,
Аэропорты в состоянии стресса.
Жизнь мегаполиса в оптическом плену
Тревожно- сказочные чудятся картины.
В кадильно-смоговом, спрессованном дыму
Живут своею жизнью башни- исполины.
Скрипят дверями, лифтами гремят
И в окнах свет ночами зажигают.
Меж ними пробок прокопченный ряд…
(Об этом будет песнь совсем другая).
Пока пишу о том, что над Москвой- туман
Столь необычным ощущениям не забыться.
Быть может, испарился Тихий океан
Седым волшебником над городом клубится.


Рецензии