Черти не любят личностей

Обезоружена, не спорю.
Удивлены, что всё ещё на ногах?
Порой пронзает стрелами тупыми боль в висках.
Вот снова ворвалась в мою обитель ночь нежданная.
Во сне улесливо меня зовёт земля обетованная.

Сопротивляться бойко северным простуженным ветрам
Творить свой прочный купол тишины, отсеивая шум и гам.
Псы гавкали и будут гавкать, им невдомёк другие измерения,
Передается гнусный лай собачий из поколенья в поколение.

Таков уж здесь порядок жизни строгий утвержден:
ты, милый, либо с нами, либо выметайся из пространства вон.
Не нравится каноны? Готов будь к штампу "непригодный"
Есть позабавнее ярлык: отныне прозван будешь сумасбродным.

Немыслимо, исключено: жить и думать по-другому.
Ведь ты не хочешь загреметь?
Статья: противоречие закону!
Ищите, гражданин-голубчик, другое государство,
Коль вы смогли позволить себе такое хамство

А если с вас пример возьмет остаток населения?
Тревога, караул, грядет людских мозгов воспаление!
Гоните прочь мерзавку, она здесь нарушает,
репутацию святых властей при этом нагло подрывает.

Я скроюсь с глаз долой от своры злобных чертей.
Они пируют здесь - ад пуст.
Не верите? Проверьте.
Без стрел эльфийских острых и лезвия в кармане
есть риск поддаться и забыть себя в их сладостном дурмане

Зверь вцепился клыками в ногу - вопи до потери голоса
до дребезжания океана Тихого, до дрожи далекого полюса.
Брось свой клич боевой на просторы пологой земли,
Величавые силы природы никогда ещё не подвели.


Рецензии