Родная осень

Как хороша моя подруга
В атласе с бисером дождя -
Изящна стать и стан упругий.
Взгляд нежно-пламенный даря,
Меняет платья: там оборки
В жемчужных бусинах росы;
А то подол с вуалью тонкой
Неописуемой красы
Из паутины листьев палых,
Увядших, мокрых и резных;
То в юбках желтых, рыжих, алых,
А шлейф в воланах кружевных.
На шее пронизи рябины
Да ожерелья из опят,
Подвески горькие калины,
И в косах яблок аромат.

Ее слова всегда остры,
О ней писал Тургенев в прозе,
Придав ей женские черты -
То всё моя родная осень.

пронизи* - бусы


Рецензии