Улетели птахи, улетели

Улетели птахи, улетели -
Улетели птахи в тёплые края.
И не слышно соловьиных трелей,
Лишь синицы дзинькают в лесах.

Да ещё трещат в лесу сороки,
Обсуждают осени приход,
И грядущие трескучие морозы,
Кто и как сумеет превозмочь.

В городах зимой не станет легче -
Воробьёв всё меньше во дворах;
Их уже нечасто встретишь
И всё реже слышится – «Чирик».

Сизари шагают вперевалку,
Ищут корм, стараясь что – то съесть.
Очень трудно птицам без поддержки
В зимний холод корм найти себе.

Помогите птицам, будьте милосердны:
Крошки, семечки в доме всегда есть.
Ведь без птиц не станет мир наш лучше,
Если птиц не станет на земле.


Рецензии