Ветер зовет

Д'ороги дор'оги. Воспоминания.
Счастье в руке.
Стоптанные ноги - путники ранние.
Жизнь налегке.

Расстояния изменяются,
Ветер в волосах спит.
Если, как и я, ты скитаешься -
Значит нам по пути,

Ведь я не ищу края света и центр вселенной,
И не бегу от тех, кто верит и ждет.
Я не стремлюсь сделать жизнь свою вечно-нетленной,
А просто иду туда, куда ветер зовет.

До утра дошел - осталось мне несколько
Сотен шагов.
Я дышу росой. Мгновение вечности
Солнца - без слов.

Улыбнусь ветрам, дотянусь рукой
До скалистых вершин.
Светом маяка разбужу прибой,
Стану вновь молодым.

Я не ищу края света и центр вселенной,
И не бегу от тех, кто верит и ждет.
Я не стремлюсь сделать жизнь свою вечно-нетленной,
А просто иду туда, куда ветер зовет.

Я написал эту песню у старой таверны.
Здесь госпожа Жара повторяет аккорд.
Я не устал. Чтобы чувствовать жизни движение,
Остановился на час... и двинул вперед!

07.2013


Рецензии