Простое решение

Всё кончилось сегодня, было поздно,
Казалось,  рушились и небо и земля,
И чёрной ночи дым пустой, беззвёздный,
Окутывал святые купола.

Казалось было поздно, мы прощались,
И, уходя во тьму, ты говорил,
Ах, лучше б, мы с тобою не встречались,
И никого, никто здесь не любил.

Нет, это лишь гипербола большая,
Всё было проще, и понятней нам,
Не надо жить, друг друга не прощая,
А если так, тогда напополам.

Напополам и жизнь, и слёзы, и страданья,
О радостях я лучше помолчу,
Не надо больше свадебных свиданий,
Не каждому, та ноша, по плечу.

Не надо увеличивать в размерах,
То, что случилось, это просто жизнь,
И, если ноша оказалась непомерной,
То завтра утром просто отдышись.

Всё просто, скромно, всё вполне наглядно,
Опять цветут цветы, и светит солнца свет,
Не надо уходить так безоглядно,
Ещё конца и не было, и нет.
***


Рецензии
Прекрасно!Удачи!

Висколия Юрина   02.02.2017 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! И Вам желаю удачи!

Гелла Дягиль   02.02.2017 20:34   Заявить о нарушении