Не последний мой вздох в подворотне...

Не последний мой вздох в подворотне
Обрушит на головы спящих бомжей звездопад из сирени.
Провидение вышло из моды,
И память бредет одиноко, ловя в отражении лиц полумертвые строки.

Мир, растревоженный летом
Подтаявшим пухом расстелется между любимым и новым.
Верный фанат перекрестков
Подпрыгнет, дань счастья отдаст фонарям придорожным.

Нелюдимая нынче весна происходит
В неокрепших умах неподдавшихся гонке поэтов.
Траектории взглядов наверх
Параллельны вселенной, заваренной в моей чашке.

Объективные мысли нимфеток
Орут в мегафон настроений тревожным стриптизом.
Правильный луч паутины
Терзает случайные крошки в просвете межзвездном.

Ненаглядная ты моя оболочка,
Разбиваемая дождем откровений на простые атомы неуверенности,
Прояви себя лучше со стороны
И оставь подворотне мирно сопящей не последний мой вздох сиреневый.

22.05.13


Рецензии