Волна

Жила-была в одной большой реке Волна.Была она добрая,послушная и игривая.Волна беспечно резвилась себе на середине реки,скручивалась весёлыми белыми барашками и глядела в небо,где летали белокрылые чайки,плыли такие же белые,как её барашки,облака и сияло солнце.

Но однажды подул сильный ветер и весёлая Волна покатилась к видневшемуся вдалеке Берегу.Волна не могла сопротивляться ветру,так как он был сильнее её и всё время подталкивал Волну к Берегу.

Наконец Волна налетела на песчаный Берег и от неожиданности попятилась.Её прохладная ладонь погладила песчаный Берег и скользнула обратно вглубь реки.

А Берег притягивал Волну к себе вновь и вновь и она,превозмогая страх,снова и снова набегала на Берег и гладила его своей прохладной ладонью.

Берег молчал,а Волна то журчала,то рассыпалась на множество мелких брызг и скользила обратно вглубь реки,чтобы набраться сил для новой встречи с Берегом.


Наконец Берег ответил Волне шуршанием передвигающегося песка.Волна замерла от неожиданности и вдруг с силой забилась в ладонях Берега,выплёскиваясь из них.

Но Берег был мудр,как и река.Он знал,что они с Волной не могут жить друг без друга. Песчаный Берег взял осторожно Волну в свои ладони и понёс её далеко-далеко,к большому морю Любви.

лето 2013 г.


Фото из инета.


Рецензии