Ночь... День

Ночь укутает плечи заката
В бархат чёрных, глухих пелерин,
И Кощеем зачахнет над златом,
Над алмазами звёздных витрин.

И в наследство пришедшему утру
Не оставит она ничего.
День рассудит спокойно и мудро
И накопит богатство своё,-

Из рассыпчатых птичьих пассажей,
Из весёлого смеха детей,
Из согревшихся солнцем пейзажей,
Из приятных сердечностью тем!


Рецензии